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静岡県 株式会社丸う田代 様

静岡県 株式会社丸う田代 様

蒲鉾造り一筋。

「丸う田代」は、創業者・田代卯之助が神奈川県小田原で鮮魚商を営むかたわら、蒲鉾の製造を始めて以来140余年一世紀を超える長い年月蒲鉾造り一筋に歩んできました。

中でも蒲鉾と同じように社内基準に適した魚肉を使用した伊達巻きは、卵焼きのようなジューシーでしっとりした食感。丸うのだて巻には粉物が一切使われいないため、卵と魚の風味が強く感じられ、飽きのこない自然な味わいに仕上がっています。

金のおせちでは㈱烏骨鶏様からのご依頼で、烏骨鶏の卵を使用した特別な伊達巻きが実現しました。伝統の製法でじっくりと丁寧に焼き上げています。卵と魚の旨味が凝縮された、味わい深さが毎年好評の逸品です。

烏鶏庵 伊達巻

烏鶏庵 伊達巻

鶏卵烏骨鶏の卵を贅沢に使用した「伊達巻です。烏骨鶏卵を60%鶏卵を40%、配合し贅沢な味わいに仕上げました。(卵を100とした場合)。

烏骨鶏の卵は、濃厚な旨みがあるのが特徴。つくり手の技術によって卵の旨みを最大限に引き出しています。

烏骨鶏の卵のコクをしっかり味わえるよう、甘みを少なくし、弾力がありながらもしっとりとした、独特の伊達巻に仕上げました。

伊達巻のつなぎにはグチのすり身を使用。弱火でじっくり焼くことで、卵の持つ香りや旨みをしっかり残しています。

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