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富山県 菱富食品工業株式会社 様

菱富食品工業

漬物を通じ地域社会に密着した企業姿勢を貫いて50余年。自然の味を生かした食文化の創造と健康の増進に奉仕し限りない発展を希求します。

大きなかぶに日本海で獲れたぶりや国産さばを挟み込んだ北陸名産「かぶら寿司」や、国産らっきょうを半年以上低温熟成させりんご酢とハチミツで漬け込んだ「らっきょう漬」など、厳選された素材、培われた伝統の技術で製造しています。

「加賀れんこん 甘酢仕立て」加賀野菜に認定されている加賀れんこんのもっちりとした食感と素材の良さを上品な甘酢で引き立てています。おせちの箸休めにぴったりの1品です。

加賀れんこん 甘酢仕立て

加賀れんこん 甘酢仕立て

石川県産の加賀野菜、加賀れんこんを使用し、まろやかな酸味が特徴の米酢とフルーティーな味わいのりんご酢を使った甘酢漬け。

さっぱりとした甘酢の味わいが加賀れんこんの素材の味を引き立てています。もっちりとした加賀れんこんの歯触りが味わえます。

加賀れんこんとは、「加賀野菜」に含まれ、300年以上の栽培の歴史があります。デンプン質が多く身が締まっています。肉厚で粘りが強くもっちりとした食感が特長です。

おせちや産地訪問動画「富山県加賀れんこん甘酢仕立て」2018

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