お問合せ

北海道 トナミ食品工業株式会社 様

トナミ食品工業株式会社 様

北海道の日本海と太平洋を結ぶ津軽海峡に面し、三方を海に囲まれ古くから海の幸に恵まれている函館に工場を持ち、水産加工品を得意とするメーカー。

函館港で水揚げされた新鮮な水産物を社長自ら買い付け、鮮度を保ったまま工場へ直送して加工するというこだわりをもっています。

いかの加工品(やわらかするめ)やスモークサーモン、ほたての燻製などの様々な商品を世に送り出し続けています。

中でもお客様からも人気のある「いくらの醤油漬」は、この時期にしか製造しないおせちに欠かせない特別な一品。職人の技で味付けされたいくらの醤油漬をご堪能ください。

いくらの醤油漬

いくらの醤油漬

北海道で秋に水揚げされた秋鮭のいくらです。

粒が柔らかく、濃厚な旨味が口いっぱいに広がる「いくらの醤油漬」です。熟練した職人がいくらを選別して加工。粒の大きさを厳選して、しっかり味が滲み込んだ状態のものをお届けします。

口の中でプチッとはじけ、トロッとしたいくらの旨味が広がります。

関連記事

今回ご紹介するのは、皆さんもお馴染み「いくら」についてです。最近では、よくおせち料理に見かけることも多くなってきましたよね。そこで、なぜいくらがおせち料理に使われることになったのでしょうか?その意味・由来について詳しくご説明します。ぜひ読んでみてください!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

とっておきや

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。