お問合せ

山梨県 株式会社かいや 様

 株式会社かいや 様

山梨県甲府市に本社をおき 「贈るよろこび」を基本理念に創業40年以上を誇る㈱かいや。

山梨を代表する名物「鮑の煮貝」を製造しています。原料、製法、味にこだわっており、山梨では有名なメーカーです。

煮貝は、地元でも古くから高級珍味として愛され、お正月のお節料理や祝い事など特別な機会に振舞われます。

鮑の煮貝を受け取られたお客様が喜ぶ姿を、贈り主様も想像してお喜びいただける、そんな上質で美味しい煮貝を作り続けるという気持ちで、1粒1粒丁寧に製品を作り上げています。

あわび煮貝

あわび煮貝

柔らかく、豊潤な味わいが毎年人気の「あわび煮貝」。

あわびの食感を引き出すために、時間をかけて加熱をしています。あわびの適度な弾力感とシコシコとした心地よい歯応え、噛むほどに口に広がる磯の風味が楽しめます。

あわび本来の風味を活かし、こだわりの醤油で仕立味付けにこだわりました。ほんのりと香る醤油の芳醇な香りが、あわびの持つ風味を際立たせています。

丸々一粒お届けなので、食べ応えがあり、又、肝ごと煮上げているので、あわびの身と共に肝も堪能いただけます。

おせちや産地訪問動画「山梨県あわび煮貝編」2018

関連記事

あわびの産地、由来、旬、とこぶしとの違い、そしておせち料理でどんな意味が込められているのかを、おせちやのおせち担当者があわびの豆知識も含めて詳しく解説します。あわびというと高級食材、ハレの日に食べるとっておきの存在ですね!あわびへの知識をぐっと深めましょう♩
おせちやスタッフが行く産地探訪!今回は山梨県です。金のおせちの「あわび煮貝」を作っていただいている「株式会社かいや」さまを訪問させていただきました!動画もあります。この記事を読めば、皆さまも”あわび”への思いに感銘を受けるはず!ぜひ、読んでみてくださいね♩

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

とっておきや

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。