お問合せ

福島県 あぶくま食品株式会社 様

あぶくま食品株式会社

昭和47年の創業以来漬物の製造販売を通じて、「食卓で心を結ぶお手伝い」をスローガンに掲げ、漬物ひとすじに歩んで参りました。

また、最近では惣菜がもう一つの柱として成長してきております。

その一つが、平成20年より開発に着手した「若桃の甘露煮」。新たな取り組みとして地域資源を活用した商品として本商品は、国からの認定並びに福島県からの認定を頂きました。

その結果、福島県を代表する夏の果物である「桃」の栽培過程の中で、今まであまり活用されていなかった若い桃を原料とした「若桃の甘露煮」が完成しました。

「金のおせち」の「若桃の甘露煮」は、さわやかな味わいと共に、その鮮やかな緑色がおせちの彩りを飾ってくれる一品です。

若桃甘露煮

若桃甘露煮

国産の若桃を煮込んだ「若桃の甘露煮」

種ごと特製シロップでじっくり柔らかく煮込んでいます。

肥沃な土壌と、盆地特有の昼夜の温度差がある土地で作られた桃は、おいしい桃が育つ条件が揃っています。

独自製法で、収穫時そのままの美しい緑色を保ちつつ、程よい食感を残した仕上がりにこだわりました。

桃の風味良く程よい甘さに仕上げました。

産地訪問動画

関連記事

こんにちは。おせちの達人「おせちや」マネージャーの嶋添です。 今日、皆様に詳しくその特長をご紹介したい食材は「若桃の甘露煮」です。 ...

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

とっておきや

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。