お問合せ

動画で解説!金のおせちを洋風お皿盛りで盛り付け方のコツ

金のおせちを洋風のお皿盛りにするコツを動画でわかりやすく解説します。食材ひとつひとつの盛り付け方のコツも丁寧に解説しますね。金のおせちを洋皿に盛り付けて楽しみたい!インスタ映えな盛り付けにしたい!ぜひ、皆様のおうちで参考にしていただけたら幸いです。

動画で解説!金のおせちを和風のお重箱で盛り付け方のコツ

オージーフーズの金のおせちの盛り付け方を動画で解説します。「金のおせちを和のお重箱にきれいに盛り付けたい!」お客様のために、盛り付け方のポイントをわかりやすく解説します。食材ごとのポイントも丁寧に解説します。おうちでおせち料理を盛り付ける際の参考にどうぞ。

おせちやスタッフ産地訪問記「京都山城産竹の子土佐煮」滋賀県の丸長食品様へ

おせちやのおせちの「京都山城産竹の子土佐煮」を製造していただいている滋賀県のメーカー「株式会社 丸長食品」さまを訪問し、金井社長にとっておきの「竹の子土佐煮」に込めたこだわりを直接インタビュー!訪問の様子を詳しくレポートいたしますね。写真も動画もありです!

縁担ぎにもってこい!おせち料理の「お煮しめ」の意味や由来は?

おせち料理の「お煮しめ」に込められた意味や由来をおせち専門店スタッフが丁寧に解説します。お煮しめがおせち料理として食べられる意味とは。様々な食材が入ったお煮しめは、縁担ぎの意味もたくさんあります!簡単におうちで作れるお煮しめの作り方もわかりやすく解説します。

おせちやスタッフが行く産地訪問!新潟県・にしんの昆布巻編

今回は、弊社「金のおせち」の商品である、”にしんの昆布巻”を作っていただいている新潟県の「有限会社まえた」様に産地訪問してきました!にしんと昆布、それぞれのこだわりや特有の製法まで、内容盛りだくさんでご紹介させていただきます。ぜひこの機会にご一読ください♩

地方によりおせち料理の中身が違う!ご当地食材の特長まとめ

日本全国各地の地方によっておせち料理の中身にも違いあり!おせち専門店のスタッフが47都道府県それぞれの地域の特長を一覧にまとめました!ご当地の特産物など、それぞれのおせち料理の特長を知ることで、地域の文化を知ることができますね。とっておきのおせち雑学です。

おせちやスタッフが行く産地訪問!兵庫県「黒豆」編2018

おせち料理の黒豆を製造されている兵庫県のメーカー、ハリマ農業協同組合(JAハリマ)さまへおせちやスタッフが訪問しました。2018年夏の産地訪問レポート記事です。動画も写真もあります!この記事を読んでいただけたら2019年の黒豆が更に美味しくなること間違いなし!

おせちやスタッフが行く産地訪問!~愛知県「栗きんとん」編~

今回は、おせちの商品としても大人気の「栗きんとん」を製造してくださっているメーカー様である愛知県の有限会社水上食品様へ行ってまいりました!弊社おせちのためだけの特注品として作っていただいている「栗きんとん」へのこだわりをぜひご覧になってください♩

おせち料理に合う「肉」とは!おうちで作れるおすすめ肉レシピも

おせち料理の「お肉」がテーマのブログ記事です。時代とともにおせち料理は形を変え、品を変え、進化していますよね。おせちという食文化の中でお肉はどのような存在なのか?そして、おうちで簡単に作れるおせちに合う肉料理レシピも2つご紹介します!肉好きの方、必見です!

1 / 612345...最後 »

トップページへ

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。