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おせちやスタッフが行く産地訪問!静岡県・「伊達巻」編

子供から大人まで幅広い年代に愛されるおせち料理の一つ「伊達巻」。今回は、そんな伊達巻を製造していただいている「丸う田代」様にお伺いしました!烏骨鶏を使用した贅沢な伊達巻には、製造過程にこだわりたくさん!ぜひこの機会に、製造の裏側をご覧ください♩

おせちやスタッフが絶賛!おせち通販ランキング大公開

「今年のおせちどうしよう・・」とお考えのあなた!今回は、おせちやスタッフが選ぶ「通販・百貨店のおせちランキング」を発表させていただきます!一年に一度、年の始まりに食べるおせち料理は、絶対に失敗したくないですよね・・。ぜひ、今年のおせち料理選びの参考にしてみてくださいね♩

おせちやスタッフが行く産地訪問!~山口県・車海老の味噌漬編 ~

今回は、おせちや「金のおせち」に入っている”車海老の味噌漬”を作っていただいている山口県秋穂の「有限会社山世水産」様に訪問しました。秋穂は、”クルマエビ養殖発祥の地”だそうで、「海老の町」と言われているのだとか。そんな海老尽くしの訪問記をぜひご覧ください!

おせちやスタッフが行く産地訪問!山口県・宇部の手巻き蒲鉾「新川」編

オージーフーズの「金のおせち」で人気の逸品、手巻き蒲鉾「新川」を製造していただいている山口県のメーカー「宇部蒲鉾株式会社」さまを訪問しました!動画も写真もたっぷり掲載してレポートします!皆さまに産地訪問気分と、メーカー様のこだわりを感じていただけたら幸いです。

おせちやスタッフが行く産地訪問記!~岩手県ローストビーフ編~

今回は、弊社自慢のおせち「金のおせち」の人気食材、「国産和牛ローストビーフ」を製造していただいている岩手県の「株式会社いわちく」様に訪問しました!ローストビーフを作る大変さやこだわりに触れるとともに、改めてその商品の美味しさを実感しました。ぜひご一読下さい!

おせちやスタッフが行く産地訪問!北海道・味付数の子編 

金のおせちに使用させていただいている”味付き数の子”を扱っている「余市漁業協同組合」様へ産地訪問に行ってまいりました!産地訪問だからこそ触れることができる、製造の際のこだわりなどたくさんインタビューしてきました。動画もあります!ぜひ、この機会にご覧ください♩

おせちの簡単レシピ伝授!”手作りおせち”の実態に迫る

お正月の忙しい時期、おせち料理を作ろうとするとやはり大変ですよね!そんな時知りたいのが「簡単に作れるおせちレシピ」。今回は、そんな簡単おせちレシピにあわせて、手作りおせちの相場や、おせちを「買う」「作る」のそれぞれのメリット・デメリットまで詳しくご紹介します!

今年の”おせち”どうする?予約時期やお得な購入方法とは…!

今年のおせちはどうするかお決まりですか?「まだ夏だよ…?」と思っているそこのあなた!実は、もう「おせちの予約販売」の開始時期なのです!やはり新年の始まりという大切な日には、美味しいものを食べたいですよね!そんな皆様のお力になれるよう、おせち選びに重要な情報満載でお届けします!

おせちやスタッフが行く産地訪問!~茨城県・小肌の酢〆編~

今回は、弊社”金のおせち”に入っている「小肌の酢〆」を製造してくださっている茨城県のメーカー「小野瀬水産株式会社様」へ産地訪問に行ってきました!産地訪問ならではの、職人さんの技術や、商品に対する思いなどに触れられる、とても貴重な機会です。ぜひ、ご一読ください!

ちょろぎの意味や由来とは?おせちに入っている赤いアレ

おせち料理の中でも気になる食材「ちょろぎ」について詳しくお話しします。おせち料理のちょろぎに込められた意味や由来、そしてちょろぎの正体とは。また、なんと今回は貴重なちょろぎを入手できたので実食レビューもご紹介します!あの赤い謎の食材が気になる方必見の記事です!

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