03-5367-2327(代表)

お問合せ

大注目!最近ローストビーフがおせちに入る意味って一体?

最近、おせちの中に入れる一品として「ローストビーフ」が注目されていることはご存知でしょうか。幅広い年齢層の方々に愛され、どこか華やかさと豪華さを感じさせるローストビーフとおせちの出会いに迫ります!また、レシピや盛り付けまで情報盛りだくさんなので、ぜひチェックしてください。

おせちやスタッフが行く産地訪問!~愛知県・「田作」編~

今回の産地探訪は、愛知県豊橋市の「田作り」メーカー様へ行ってきました。田作り一つ一つに込められた熱い思いを実感できるとても素敵な時間となりました……!これを読んだら、きっとあなたも田作りが食べたくなること間違いなしなので、ぜひ読んでみてくださいね~!

北海道第2弾!~産地探訪数の子編~おせちやスタッフの旅路

今回は、”北海道第2弾!おせちやスタッフの旅路~産地探訪数の子編~”です。弊社おせちで使用させていただいている商品「数の子」のメーカー様にお邪魔させていただきました!普段なかなか見にすることのない「工場の様子」など内容盛りだくさんでご紹介します。

隠れた主役!?”田作り”がおせちに入っている意味・由来は?

今回は、おせち料理の一品として見かけることの多い「田作り」について詳しくご紹介します。決して目立つ存在ではないけれど、欠かせないものとなっているのはなぜ?そんな疑問にとことんお答えしていきます!これを読めば、きっと田作りのことをもっと好きになりますよ~♩

ナゾ解明!おせちに”かまぼこ”が入っている意味・由来は?

今回ご紹介するのはスーパーやコンビニなど様々な場所で目にする「かまぼこ」です。かまぼこといえば、おせちの中に入っている食材ですが、どんな意味を持っているかご存知ですか?という訳で「かまぼこ」に関する豆知識をたくさんご紹介します。ぜひチェックしてみてください!

お客様の声「父は「なんでんん~まかった」と言っておりました」

おせちやのおせちをご注文くださったお客様より、嬉しいお声とお客様のお宅の食卓でのおせちの写真を頂戴いたしました。誠にありがとうございます!お客様の声「父は「なんでんん~まかった」と言っておりました」掲載許可をいただきましたのでご紹介させていただきます。

近年定番化!おせちに「いくら」が使用される意味・由来は?

今回ご紹介するのは、皆さんもお馴染み「いくら」についてです。最近では、よくおせち料理に見かけることも多くなってきましたよね。そこで、なぜいくらがおせち料理に使われることになったのでしょうか?その意味・由来について詳しくご説明します。ぜひ読んでみてください!

今どきおせちは”洋風おせち”♪知って得するおせちの新常識

みなさん、「おせち料理は和風だけ」だと思っていませんか?最近では、フレンチやイタリアンのシェフ監修の「洋風おせち」も流行っているんですよ。伝統的な和風おせちはもちろん素敵ですが、ぜひ、洋風の華やかな”新しいおせちのあり方”をチェックしてみてくださいね!

お客様の声「お得意先様への年末の贈り物として重宝しています」

おせちやのおせちを永らくご愛顧いただいているお客様より、嬉しいエピソードのお話しをお伺いしました。お客様の声「お得意先様への年末の贈り物として重宝しています」掲載許可をいただきましたので、こちらでご紹介させていただきます。いつもありがとうございます!

お客様の声「インスタ映えなワンプレートおせちに挑戦!」

お客様の声「今年はインスタ映えで人気のワンプレートおせちに挑戦してみましたよ!私の分のおせちと、主人の分のおせちを、それぞれ一人前ずつ取り分けたワンプレートに盛り付けてみました」ありがとうございます!おせちやのおせちをご注文くださったお客様の声をご紹介します。

トップページへ

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。