おせちの予約はいつする?予約時期とお得な購入方法をご紹介!
おせちの予約がいつから始まるかというと、早いところでは8月から、多くの店舗で9月からがスタートします。「おせちの予約が始まるのはいつから?」と気になっている方のために、この記事では予約時期やお得な購入方法など、知っておきたい情報をお届けします!
おせちの予約がいつから始まるかというと、早いところでは8月から、多くの店舗で9月からがスタートします。「おせちの予約が始まるのはいつから?」と気になっている方のために、この記事では予約時期やお得な購入方法など、知っておきたい情報をお届けします!
「おしゃれなおせち料理の画像をチェックしたい!」そんなあなたのために、おせち専門店のおせちやスタッフがフォトジェニックなおせち料理の画像を厳選してまとめました!盛り付けのジャンルごとに掲載します。盛り付けの参考になるとっておきのおせち料理の画像がいっぱいです♩
おせちやスタッフが行く産地探訪!今回は山梨県です。金のおせちの「あわび煮貝」を作っていただいている「株式会社かいや」さまを訪問させていただきました!動画もあります。この記事を読めば、皆さまも”あわび”への思いに感銘を受けるはず!ぜひ、読んでみてくださいね♩
今回の産地探訪は、愛知県豊橋市の「田作り」メーカー様へ行ってきました。田作り一つ一つに込められた熱い思いを実感できるとても素敵な時間となりました……!これを読んだら、きっとあなたも田作りが食べたくなること間違いなしなので、ぜひ読んでみてくださいね~!
今回は、”北海道第2弾!おせちやスタッフの旅路~産地探訪数の子編~”です。弊社おせちで使用させていただいている商品「数の子」のメーカー様にお邪魔させていただきました!普段なかなか見にすることのない「工場の様子」など内容盛りだくさんでご紹介します。
弊社はおせちに欠かせない北海道の逸品を数多くお取引させていただいております。今回私は、それらのお品物の製造現場である工場を見に行くため、北海道の函館を訪れました!今回は二日間かけてぐるっと北海道にあるメーカー様を訪問する行程でした。その道中をレポートします!
おせちの達人「おせちや」のスタッフが黒豆の産地としても知られる兵庫県宍粟市を訪れ、煮豆の工場と煮豆の原料となる「黒大豆枝豆」の畑に行ってきました! 産地の様子を詳しくレポートいたします。このブログを読んで、皆様にも産地探訪気分を味わっていただけたら幸いです。
今日は以前行った、たけのこの有数産地である京都府山城への産地訪問時のレポートブログです。現地で撮ってきた写真や動画も一緒に掲載しますのでご覧...