お問合せ

おせち全般の意味や由来のお話一覧

おせちの種類、由来、歴史、マナーなど、おせちという食文化について詳しくわかりやすく解説いたします。おせち全般にまつわる記事です。お正月のおせちをもっと楽しむための情報や雑学が満載です。おせちの達人「おせちや」スタッフがお話しいたします。写真も動画もあります。

SNSで映える!おせち料理の魅せる盛り付け方!簡単アレンジでワンランク上の一皿を目指そう

意外と難しいおせち料理の盛り付け方。最近では、重箱に詰めずワンプレートおせちとしてお皿に盛るかたちも主流となり、それぞれの食材をきれいに並べ魅せることへの意識がより高まっています。 こちらの記事ではSNSで映えるおせちのお洒落な盛り付け方をご紹介し、ワンランク上の食卓を演出する小ワザをお伝えしていきます。

【実食レポート】累計販売数62万セット!気になる”金のおせち”食べてみた!!

累計販売数62万セット!ネットでしか買えないオージーフーズの”金のおせち”を実食してみました。 ひとつひとつ個包装でパウチされ、こだわり抜かれた高級食材と洗練された味つけに家族一同感動! イベリコ豚ローストポークや和牛ローストビーフなど、そのおいしさの秘密と人気のワケに迫ります。

おせちのアレンジは盛り付けとリメイクで!【レシピも満載】

「おせちをアレンジしたい!」「残ったおせちをリメイクできないかな」そんな方に向けておせちのアレンジについてご紹介しています。おせち料理の各食材を使ったアレンジレシピを多数ご紹介しています。「おせち料理に飽きた…」なんてもう言わせません!

1 / 3123

とっておきや

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。