お問合せ

おせち全般の意味や由来のお話一覧

おせちの種類、由来、歴史、マナーなど、おせちという食文化について詳しくわかりやすく解説いたします。おせち全般にまつわる記事です。お正月のおせちをもっと楽しむための情報や雑学が満載です。おせちの達人「おせちや」スタッフがお話しいたします。写真も動画もあります。

おせち料理の紅白なますの意味は?紅白の色合いはアレを表現していた!

おせち料理の「紅白なます」に込められた意味をご存知ですか?本記事では「紅白なます」が縁起物とされている理由、歴史が分かる「なます」の漢字、紅白なますのアレンジなどを、おせちのプロ「とっておきや」スタッフが解説します!

イベリコ豚とは(後編) 上品な脂と赤身のバランスが絶妙なイベリコ豚ローストポーク

イベリコ豚とは。イベリコ豚というスペイン生まれのブランド高級豚について解説します。おせち担当スタッフがイベリコ豚の魅力に惚れ込み、ぜひおせち料理に!とイチオシの絶品豚です。イベリコ豚の特長、歴史、飼育方法などについて詳しく解説いたします。

お正月テーブルコーディネートはこれで決まり♩おめでたい日には華やかな食卓を

今回は、「おせち料理」を華やかに飾るための”テーブルコーディネート”のコツについてご紹介いたします!年始に食べるおめでたい食事でもあるので、やはり、見た目も美しくしたいですよね!ぜひ、この記事を参考にテーブルコーディネートを楽しんでください♩

1 / 212

とっておきや

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。