
おせちや店主高橋徹より「おせちやのおせちへのこだわり」
「おせちの達人『おせちや』」のおせちへのこだわりを、店主の高橋徹がの熱い想いを込めてご紹介いたします。大きく3つのこだわりがあります。「すべてが主役級であること」「個包装・冷蔵流通であること」「専属のチームが365日かけて、企画にあたっていること」
おせちの達人「おせちや」のおせちには熱いこだわりが込められています。日本全国各地の生産者の皆様へ店主とスタッフが訪問し、実際にこの目でとっておきの品目を厳選したおせちです。産地訪問時のレポート記事やおせちやのおせちへのこだわりをご紹介する記事です。お楽しみに!
「おせちの達人『おせちや』」のおせちへのこだわりを、店主の高橋徹がの熱い想いを込めてご紹介いたします。大きく3つのこだわりがあります。「すべてが主役級であること」「個包装・冷蔵流通であること」「専属のチームが365日かけて、企画にあたっていること」
今回の産地探訪は、愛知県豊橋市の「田作り」メーカー様へ行ってきました。田作り一つ一つに込められた熱い思いを実感できるとても素敵な時間となりました……!これを読んだら、きっとあなたも田作りが食べたくなること間違いなしなので、ぜひ読んでみてくださいね~!
おせちの中身ランキングを”おせちのプロ”が選びます!おせちの中身の人気食材をランキング形式で大公開!定番の黒豆や伊達巻は何位に入っているのか?ただでさえ、全国各地から厳選してお取り寄せしている食材なので、社員も頭を悩ませながら真剣に考えました!
「個包装おせち」をご存知ですか?市販のおせちと言うと、一般的には「盛り付け済み」のものが多いですが、「個包装おせち」には、一番美味しい状態で届くなどの魅力がたくさんあるんです♩これを読んだらきっとあなたも”個包装おせち”を買いたくなること間違いなしです!
おせちの予約がいつから始まるかというと、早いところでは8月から、多くの店舗で9月からがスタートします。「おせちの予約が始まるのはいつから?」と気になっている方のために、この記事では予約時期やお得な購入方法など、知っておきたい情報をお届けします!
今回は、おせちの商品としても大人気の「栗きんとん」を製造してくださっているメーカー様である愛知県の有限会社水上食品様へ行ってまいりました!弊社おせちのためだけの特注品として作っていただいている「栗きんとん」へのこだわりをぜひご覧になってください♩
とっておきやがおすすめする「金のおせち」。その中の一品である「源助大根の紅白なます」について詳しくご紹介致します。製造メーカー様や製造についてスタッフが足を運んだからこそ分かる商品に対するこだわりをお伝えします!
インスタ映えする「ワンプレートおせち」の盛り付けについて詳しくご紹介します。ワンプレートおせちの盛り付け例となるインスタ映えする写真もたくさん掲載します。自分好みにアレンジして盛り付けることができたり、食べる側・作る側共にもメリット盛りだくさんのワンプレートおせちの魅力とは!動画もあり!
とっておきやの「金のおせち」販売開始!お申込みは12/24(火)まで! 全国300社のメーカーから選び抜いた厳選18種 冷蔵配達・個包装で...
今回は、弊社「数寄のおせち」に今年新しくラインナップした「気仙沼産ふかひれ姿煮」についてご紹介いたします!こだわりの製法や商品の魅力についてたっぷりお話しさせていただきます。ぜひ、ご一読ください♩