たけのこの茹で方と下処理方法をおせちスタッフが実演解説するわかりやすい動画です。たけのこはおせち料理の「土佐煮」や「お煮しめ」などで、成長と家運の意味を込めて取り入れられています。おせち料理をおうちで手作り派の皆さんの参考になる基本の茹で方と下処理方法です。
The following two tabs change content below.
株式会社オージーフーズが運営するおせち専門店。おせちの達人「おせちや」です。おかげさまでおせちの販売数は累計66万セットを超えました。金のおせちを愛してくださる皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。これからもどうぞよろしくお願いします。
最新記事 by おせちの達人「おせちや」 (全て見る)
- たけのこの茹で方と下処理方法【おせち手作り派の方におすすめ】 - 2024/04/25
- 水上食品様の栗きんとんの魅力に迫る【おせち食材産地訪問動画】 - 2024/04/25
- おせち料理の盛り付け方のコツ【お皿盛り編】解説動画 - 2024/04/25