
おせち定番の中身の種類は?意味・由来・詰め方のコツまで完全伝授!
おせち定番の中身は、黒豆、数の子、田作りなど色々な料理があります。今回は、そんなおせち定番の中身・お重・詰め方まで徹底的にレクチャーいたします!お重の説明や詰め方まで、内容盛りだくさんでご紹介ます!ぜひ、ご参考にしてみてくださいね。
おせちの達人「おせちや」のスタッフが日本の大切な食文化「おせち料理」にまつわる雑学について詳しく解説します。毎年おせちのことを365日考えているスタッフ一同はまさに「おせちのプロフェッショナル」です。おせちのギモン、雑学ネタをわかりやすい記事でお届けいたします。
おせち定番の中身は、黒豆、数の子、田作りなど色々な料理があります。今回は、そんなおせち定番の中身・お重・詰め方まで徹底的にレクチャーいたします!お重の説明や詰め方まで、内容盛りだくさんでご紹介ます!ぜひ、ご参考にしてみてくださいね。
「冷凍おせち」と「冷蔵おせち」どちらを買えばいいの?とお悩み中の方!冷凍おせちは賞味期限が長く薄味が良い方、冷蔵おせちは風味や食感を重視する方におすすめ!この記事ではそれぞれのメリット・デメリットを詳しくご紹介!今年のおせち選びに役立つ情報が満載です。ぜひご覧ください♩
冷凍おせちの食べ方をご存知ですか?冷凍おせちの美味しい食べ方は「冷蔵庫で解凍する」「食べる1時間前に冷蔵庫から出しておく」というたった2つのポイントをおさえるだけです!
甘いものが好きなら、お正月にスイーツでお祝いするのはいかがでしょうか?本記事では、お正月に食べたいおすすめスイーツを4つご紹介します。いつもと違う料理で新年を祝うのも楽しいですよ!
おせち料理の「肉料理」についてご紹介します。時代とともにおせち料理は形を変え、品を変え、進化していますが、おせちという食文化の中で肉料理はどのような存在なのか?おうちで簡単に作れるおせちに合う肉料理レシピも2つご紹介!肉好きの方、必見です!
おせちの相場は、近年6,000円〜40,000円程度です。おせちの相場は、内容量やこだわりにもよります。本記事では、おせちの人数別の相場、おせちの相場に幅がある理由、手作りとどっちがお得?について徹底解説します!
ちょろぎというおせち食材の意味をご存知でしょうか?ちょろぎは漢字で「長老木・長老喜・長老貴」と書き、長寿を願う意味が込められています!今回は貴重なちょろぎを入手できたので実食レビューもご紹介!あの赤い謎の食材が気になる方必見の記事です!
冷凍おせちの賞味期限は、一般的に1ヶ月〜2ヶ月です。冷凍おせちの賞味期限はメーカーや種類によって異なりますが、長く日持ちするのが嬉しいポイントです。この記事では、解凍方法やどれくらい日持ちするかなどについても解説しています。
おせちは選び方を間違えると、食べきれなかったり足りなくなったりしますよね?おせちの種類や価格、保存方法やサイズなど、おせちの選び方について解説します。
近年、ローストポークが入っているおせちセットが増えてきました。本記事ではローストポークの魅力について紹介します。オージーフーズ新商品「国産豚のローストポーク」を試食したレポートも必見です。