お問合せ

おせち雑学一覧

おせちの達人「おせちや」のスタッフが日本の大切な食文化「おせち料理」にまつわる雑学について詳しく解説します。毎年おせちのことを365日考えているスタッフ一同はまさに「おせちのプロフェッショナル」です。おせちのギモン、雑学ネタをわかりやすい記事でお届けいたします。

おせち定番の中身の種類は?意味・由来・詰め方のコツまで完全伝授!

おせち定番の中身は、黒豆、数の子、田作りなど色々な料理があります。今回は、そんなおせち定番の中身・お重・詰め方まで徹底的にレクチャーいたします!お重の説明や詰め方まで、内容盛りだくさんでご紹介ます!ぜひ、ご参考にしてみてくださいね。

「冷凍おせちVS冷蔵おせち」違いは何?実際どっちがオススメ?

「冷凍おせち」と「冷蔵おせち」どちらを買えばいいの?とお悩み中の方!冷凍おせちは賞味期限が長く薄味が良い方、冷蔵おせちは風味や食感を重視する方におすすめ!この記事ではそれぞれのメリット・デメリットを詳しくご紹介!今年のおせち選びに役立つ情報が満載です。ぜひご覧ください♩

おせち料理に合う「肉」とは!おうちで作れるおすすめ肉レシピも

おせち料理の「肉料理」についてご紹介します。時代とともにおせち料理は形を変え、品を変え、進化していますが、おせちという食文化の中で肉料理はどのような存在なのか?おうちで簡単に作れるおせちに合う肉料理レシピも2つご紹介!肉好きの方、必見です!

とっておきや

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。
全国各地の美味しいを集めた
お取り寄せ通販「とっておきや」