お問合せ

おせち料理の意味や由来一覧

おせち料理の魅せる盛り付け方!SNSで映えるワンランク上の一皿を目指そう!

意外と難しいおせち料理の盛り付け。最近の盛り付け方では、重箱に詰めずワンプレートおせちとしてお皿に盛るかたちも主流となり、それぞれの食材をきれいに並べ魅せることへの意識がより高まっています。 こちらの記事ではSNSで映えるおせちのお洒落な盛り付け方をご紹介し、ワンランク上の食卓を演出する小ワザをお伝えしていきます。

【実食レポート】累計販売数62万セット!気になる”金のおせち”食べてみた!!

累計販売数62万セット!ネットでしか買えないオージーフーズの”金のおせち”を実食してみました。 ひとつひとつ個包装でパウチされ、こだわり抜かれた高級食材と洗練された味つけに家族一同感動! イベリコ豚ローストポークや和牛ローストビーフなど、そのおいしさの秘密と人気のワケに迫ります。

里芋がおせちに入っている意味とは?おせちの里芋料理もご紹介します

おせち料理の箸休め的な存在の里芋。見た目に派手さはないけれど、おせち料理に里芋が使われるのには意味があります。今回は、おせちに入っている里芋の意味やおせちの里芋料理についてご紹介します。

おせちは日持ちするの?保存方法やコツも解説します!

おせちの日持ちは、手作りおせちの場合、冷蔵保存で3~4日、冷凍保存で1ヵ月程度が目安です。おせちは、昔から日持ちさせるために砂糖や酢を上手に活用してきました。この記事では、おせちの保存方法や上手に保存するコツについてご紹介します。

とっておきや

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。
全国各地の美味しいを集めた
お取り寄せ通販「とっておきや」