
おせちだけじゃない!重箱の使い道はこんなにある
重箱の使い道はおせちだけではありません 。重箱は、普段使いもできる優れものなのです!近年注目されている「おせちの重箱の使い道」についてご紹介します。
重箱の使い道はおせちだけではありません 。重箱は、普段使いもできる優れものなのです!近年注目されている「おせちの重箱の使い道」についてご紹介します。
お節料理といえば、黒豆、数の子、きんとんが王道ですが、ここ最近ちょっと豪華なおせちなんかに「鴨」って見かけますよね。 以前に比...
おせち料理の「口取り(くちとり)」という言葉を聞いたことはありますか?実は、おせちの口取りとは、おそらくあなたも一度は食べたことがある「あの食べ物」のことなのです。
おせちの「こんにゃく」の意味とは?なぜおせちの中にこんにゃくが入るのか、その意味とは?なぜ「手綱こんにゃくと言うの?」などを徹底解析します。ぜひチェックしてみてください。
おせち料理の「紅白なます」に込められた意味をご存知ですか?本記事では「紅白なます」が縁起物とされている意味、にんじんと大根が「紅白の水引」や「地に足をつける」ことを表していることについて徹底解説!紅白なますの歴史やアレンジレシピも紹介していますので、ぜひご覧ください。
おせちに入っている「くわい」の意味や由来についてご紹介します。おせちの「くわい」の意味を知らない方にもわかりやすく説明します。
イベリコ豚とは。イベリコ豚というスペイン生まれのブランド高級豚について解説します。おせち担当スタッフがイベリコ豚の魅力に惚れ込み、ぜひおせち料理に!とイチオシの絶品豚です。イベリコ豚の特長、歴史、飼育方法などについて詳しく解説いたします。
みなさんこんにちは!おせち担当の沼畑です。 今回は、「冷蔵おせちランキング」についてご紹介いたします!おせちを販売開始して約20年、多...
今回は、「おせちの盛り付け方」についてご紹介いたします。一品一品を盛り付けた様子を撮影した動画と一緒にご覧ください!一年に一度の大切な食事である「おせち」、みなさんもぜひ美しく盛り付けて晴れやかなお正月をお過ごしください。
今回は、弊社「金のおせち」に今年新しくラインナップした「ふぐスモーク~生ハム風~」についてご紹介いたします!こだわりの製法や商品の魅力についてたっぷりお話しさせていただきます。ぜひ、ご一読ください♩